jueves, 17 de enero de 2013

Nos pesaron las Navidades, segunda derrota consecutiva.

El pasado sábado 12 de Enero se reanudó la competición tras el parón navideño. El Fuentes Basket se midió a Estepa, tercer clasificado con las mismas victorias que el segundo. Además llegábamos con muchas bajas, la mitad del equipo para ser más exactos, castigando la posición de base, 5 de los 8 jugadores que no fueron, son los que normalmente desempeñan esa posición.

El partido comenzó con un primer cuarto muy igualado con Fuentes intentando jugar rápido e intentado salir al contragolpe siempre que se pudiese, pero muy fallón en las contras fallando varios 2 contra 1 y 3 contra 2 fáciles. Mientras tanto Estepa hacía su juego, el juego de siempre sin prisas pero efectivo, buscando siempre a sus pivots y fuertes en defensas. Al final del primer cuarto Estepa se colocaba 9 – 12.

El segundo cuarto, con Estepa cambiando a cuatro de sus jugadores titulares, empezó perfecto para el equipo fontaniego con dos triples que lo colocaban tres puntos arriba, pero a partir de ese momento el equipo se bloqueo en ataque y se llevo el resto del cuarto sin anotar ninguna canasta, aunque por suerte tampoco ellos estuvieron muy acertados de cara al aro y pudimos dejarlo en 9 puntos en este cuarto. Ya se notaba la falta de relevos de los bases, llevábamos cuatro para tres puestos, y encima de esos, tres habían estado jugando por la mañana con el equipo juvenil. Al final del cuarto 15 – 21 para Estepa.

Y en el tercer cuarto más de lo de lo mismo, con el equipo fontaniego estancado en ataque, y muy fallón en los libres y Estepa, con Mayma a la cabeza, con ganas de correr y jugar alcanzaron una diferencia de 20 puntos, 23 – 43. Al final del cuarto, tras una leve mejoría del Fuentes en ataque, el resultado fue 28 – 43. En este cuarto el partido se volvió más agresivo con golpes por partes de los dos equipos innecesarios que afeaban el partido.
Ya en el último cuarto, con un Fuentes sin nada que perder y un Estepa más relajado se consiguió reducir en cinco la diferencia (42 – 52), pero tras parar el partido con faltas no supimos acertar en los ataques por lo que al final del partido el resultado fue 42 – 55.

Del árbitro resaltar que fue muy permisivo en momentos donde el partido estaba muy caliente, permitiendo faltas clarísimas por los dos lados, aunque sea esta la pagina de Fuentes Basket pero se tragó un empujón clarísimo de uno de nuestros jugadores que fue claramente antideportiva, y varios empujones en el salto por parte del equipo estepeño que no los sancionó como faltas. Pero bueno ya cuando supimos quien nos tocaba sabíamos lo que había.
Los mejores jugadores del partido fueron por parte de Estepa Mayma, un lujo jugar contra él por la clase que tiene, y del Fuentes a Juanlu, que anotó 24 puntos siendo el máximo anotador del partido.

Estadisticas:
Fuentes (9 + 6 + 13 + 14 = 42)
Juanlu (24), Emilio (11), Medrano (4), Alberto (2), Juan (1), Jesús (0), Tirado (0), Ramon (0)
Estepa (12 + 9 + 22 + 12 = 55)
Mayma (21), Salva (10), Paco (8), Eusebio (8), Luis (6), Andrés (2), Sotillo (0), Joaquin (0), Jesus (0)

El próximo partido enfrenta al equipo fontaniego contra un rival directo para la clasificación en los Play Offs como es Marinaleda, en el que ellos se la juegan para continuar con las opciones intactas de cara a clasificarse, mientras que una victoria nuestra nos allanaría el camino.