domingo, 27 de enero de 2013

Cambio de dinámica. Victoria de Fuentes Basket

Bonito partido el disputado ayer en el pabellón de Fuentes de Andalucía que enfrentaba a Fuentes Basket contra Osuna, rival directo por la clasificación a play offs, que tras la derrota se lo deja prácticamente imposible.
El partido comenzó con Osuna mandando en el arranque, haciendo daño en la zona capturándonos muchos rebotes en ataque y sabiéndolos materializar. Pronto consiguieron las primeras diferencias, 12 – 6 y 14 – 7, que hacían ir a Fuentes a remolque durante todo el primer cuarto. Tampoco supimos aprovechar los tiros libres en este primer cuarto con un 5/10. El cuarto termino con seis puntos de diferencia para los visitantes 11 – 17.

En el segundo cuarto todo cambio, pronto el Fuentes con tres canastas en los primero compases del cuarto tomo la delantera en el marcador, 18 – 17, por primera vez en todo el partido. En este cuarto el equipo visitante sobrevivió gracias al acierto desde la línea de tres, anotó 11 puntos y 9 de ellos fueron de triple, mientras que los locales, que también anotaron tres triples, consiguieron en el cuarto 22 puntos. En este cuarto cortamos la sangría en los rebotes, y conseguimos provocarle tiros desde fuera de la zona. Al final del cuarto 33 – 28 para Fuentes.

Ya en el tercer cuarto, tras un comienzo definido por el intercambio de canastas, el partido se colocó 41 – 39, pero tras un apretón del Fuentes en ataque conseguimos la máxima renta en el partido 49 – 39. Pero un tiempo muerto del equipo de Osuna les hizo recortar diferencias para terminar el cuarto 55 – 48. Al igual que le pasó al visitante en el anterior cuarto, ahora fue Fuentes el que sobrevivió desde la línea de 3 con 5 triples.

Y en el último cuarto, cuando todo indicaba que para ganarnos tendrían que irse a más de los 65 puntos, nos atascamos en ataque buscando principalmente el tiro exterior, que no nos entraba en este cuarto. Tampoco ellos estuvieron muy finos en ataque, pero sí que les alcanzó para ponernos al final contra las cuerdas ya que ha falta de dos minutos ellos se colocaron dos arriba, 56 – 58. Que nos obligaba a anotar para forzar al menos la prórroga, y no encontrábamos la forma de anotar hasta que nos cometieron una falta cuando restaban 40 segundos para concluir el partido, que tras anotar los dos tiros libres les dejo a ellos con la última oportunidad para meter. Ellos decidieron gastar todo el tiempo para jugársela a un último tiro, que tras no tener muy clara las intenciones, erraron por lo que nos mandaba a la prorroga. Y en la prórroga cambió el partido, ya que pronto nos colocamos 66 – 58, lo que les puso las cosas muy cuesta arriba. Ya en el tiempo restante jugamos a tener posesiones largas y ha obligarlos a hacernos faltas, al final del partido Fuentes 69 Osuna 63.

Destacar el arbitraje de Illázquez, el mejor arbitro de la competición de lejos, y el comportamiento de ambos equipos que en ningún momento hubo broncas, ni golpes a destiempo, ni ningún problema entre los jugadores de ambos conjuntos, es mas reinó el buen ambiente entre ambos equipos pese a lo que estaba en juego.
Los mejores del partido fueron por parte de Osuna Miguel y Jesús que fueron los máximos anotadores del equipo, aunque también resaltar el trabajo de Salva que fue el dueño en la zona de ambos lados del campo. Y del equipo fontaniego a Juanlu y Emilio, los dos máximos anotadores del partido.