martes, 20 de noviembre de 2012

Primera derrota en un partido de infarto

Espectacular partido el vivido el pasado sábado en el pabellón de Fuentes de Andalucía, que enfrentaban al equipo Fuentes Basket contra el equipo de la localidad vecina de Marchena. Partido igualado de principio a fin que se decidió en la prórroga por un ajustadísimo 53 – 55.

El primer cuarto empezó con los dos equipos muy fallones de cara al aro y apretando en defensa, tras unos primeros compases sin anotar ningún equipo, Marchena cogió una ventaja de 0-6 con un Fuentes que no era capaz de encestar, y muy desacertado en el tiro libre. Parecía que el primer cuarto acabaría con ese resultado pero a un minuto y poco de finalizar, el Fuentes inauguro su marcador con un triple que por lo menos nos metía un poco más en el partido que parecía que se iba en los primero momentos.

Tras un primer cuarto malo, en el segundo empezó a verse baloncesto de verdad en el pabellón fontaniego y el equipo local se colocó con su máxima diferencia en todo el partido con un 12 – 6, con un equipo local jugando en la zona para rentabilizar su superioridad con dos de sus mejores jugadores como son Juanlu y Joaquín. El resto del cuarto fue un intercambio de canastas que dejaron el final del cuarto con un 20 – 19 para los locales. Al finalizar este cuarto tuvimos la lesión de José María, el único base real del equipo como se pudo ver en el resto del partido.

Tras el descanso el partido volvía a ser un interesante intercambio de canastas en el que las máximas diferencias eran de cinco puntos, lo que hacía que los espectadores asistentes se metiesen aún más en el partido. Este cuarto acabó con 34 – 33 para Fuentes, por lo que todo se quedaba por resolver en el último cuarto.

Y empezó el cuarto sin un dominador claro que lleva el partido hasta un 44 – 42, que ha falta de poco más de un minuto se colocaba interesante para los locales, pero no supo jugar con el tiempo, haciendo jugadas rápidas sin ningún sentido, esos y cuatro tiros libres errados en ese tiempo llevo el partido a unos últimos 20 segundos en los que Marchena falla un tiro cogemos el rebote e incomprensiblemente se perdió el balón por un pase desastroso, que volvía a darle otra oportunidad a los marcheneros que esta vez ya no desaprovecharon, encima ajustando el reloj lo que no dio tiempo al equipo local de preparar ninguna jugada. Con esto al finalizar los 40 minutos reglamentarios se llegó al empate a 44, lo que nos llevaba a la prórroga. Ya en la prorroga tras unos primeros minutos donde Marchena cogía la delantera se llegaba al final con un apretado 51 – 52, donde sucedieron dos hechos resaltables, Juanlu comete la quinta falta, y el sustito, que entro frio, comete una antideportiva en contra del Fuentes Basket, bien pitada por cierto, que parecía sentenciar, pero incomprensiblemente ahora eran ellos los que no encestaban, y perdían el balón en el saque de fondo que tras un robo de Tirado convertía en canasta y tiro libre para Fuentes, todo esto a falta de 28 segundos, lo que dejaba el partido en 53 – 51, a falta del lanzamiento de libre, pero otra vez la debacle del equipo local, que tras errar el libre hacen tres jugadores una presión por su cuenta sin consultar con nadie lo que permite un contraataque fácil para Marchena que sentenciaba el partido, al final de la prórroga el partido termina con 53 – 55, para el equipo que tuvo menos errores. Resaltar el apoyo de la afición, sobre 60 personas, que durante todo el tiempo no pararon de alentar al equipo, y al final a pesar de la derrota nos despidió con unos aplausos.

Los jugadores destacados son por parte de Marchena su jugador número 9 Andrei, que fue el que los mantuvo en el partido en los momentos más complicados, aunque en los momentos definitivos la pelota caliente la tuvo el numero 10 Francisco Javier. Y por parte del Fuentes Basket a Joaquín que aparte de una buena anotación estuvo increíble en los rebotes con 18, y a Emilio que tras la lesión de nuestro base y sin ser esa su posición cogió las riendas del equipo, lo que por el cansancio de tener que votar se noto en sus porcentajes anotadores, que no en sus puntos. También resaltar el buen arbitraje de Illazquez que como siempre lo hizo bien con los fallos normales de tener que ser solo uno, lo tienen hasta en la ACB y son tres y el comportamiento de Marchena al cual le deseamos la mayor de las suertes en la liga.

Estadísticas:
Fuentes (3 + 17 + 14 + 10(+9) = 53)
Alberto (0), Tirado (2), Cabra (0), Medrano (0), Emilio (17), Plumi (3), Joaquin (13), Edu (2), Juanlu A (0), Ramón (0), Jesús (2), Juanlu R (14)

Marchena (6 + 13 + 14 + 11(+11) = 55)
Jorge (6), Manuel (4), J. Antonio (0), Rafael (8), Andrei (14), Francisco (4), Tomas (0), Fernando (0), Miguel (7), Alberto (7), Carlos Daniel (5)

El próximo partido lo jugamos de nuevo en Fuentes contra el colista de la competición Badolatosa.