viernes, 16 de noviembre de 2012

Continúa la buena racha del Fuentes Basket

Buen partido el que se pudo ver el pasado Sábado en el pabellón de Fuentes de Andalucía, del equipo Fuentes Basket contra Puente Primero, el líder provisional de la clasificación.
El primer cuarto comenzó con un intercambio de canastas de ambos equipos que mantuvo el partido muy igualado durante los primeros minutos pero a mediados del cuarto el equipo fontaniego se estancó en ataque y lo aprovecho el equipo rival para poner la primera diferencia importante al finalizar el cuarto 14-20, resaltar que Fuentes se mantuvo ahí por el acierto en los triples, en el primer cuarto anoto 12 de los 14 puntos de la línea de triple.
En el segundo cuarto los dos equipos salieron más entonados en defensa lo que se notó en la reducción de canastas de ambos equipos, también al estar más al límite se notó el aumento en las faltas por parte del equipo visitante que hizo al Fuentes a ir repetidamente a la línea de personal, aunque no estuvo el equipo fontaniego muy acertado ya que solo anoto un 50% de los tiros libres (5/10), el cuarto acabo con un 11-8 para el equipo fontaniego por lo que parecía que en la segunda parte podría cambiar pronto el equipo que dominaba en el marcador. Pero no fue así y tras unos primeros minutos de igualdad pronto consiguió el equipo de Los Corrales poner la mayor diferencia del partido 32-42, que no hacía presagiar un final feliz para los intereses de los locales pero otra vez desde la línea de triple se pudo apretar el marcador para dejarlo al final del cuarto en un ajustado 41-45, por lo que todo se decidiría en el último cuarto.
Y nada más empezar el último cuarto otra vez golpeó primero el equipo visitante y los ponían 9 puntos arriba 41-50, no pintaba nada bien para los intereses locales, pero tras un tiempo muerto y la decisión de cambiar la zona y poner tres hombres arriba propició que el equipo de Puente Primero no reaccionase ya hasta finalizar el partido, más preocupados en arañarles segundos al reloj que en seguir jugando como lo venían haciendo no volvieron a ver aro en todo el cuarto mientras el Fuentes sí que lo hizo hasta remontar el partido y dejar el marcador final en un apretado 54-50 que dejan al Fuentes en la zona alta de la clasificación con dos victorias tras dos partidos.
Jugadores destacados por parte del equipo visitante a Juan Fran que trajo loco al equipo local durante prácticamente todo el partido, y del equipo fontaniego a Emilio (5/7 en triples) el jugador referencia en el equipo por tercer año, a pesar de que tenemos buenas incorporaciones.
Estadísticas:
Fuentes (14+11+16+13=54)
Juanlu (13), Plumi (6), Juanlu A (1), Alberto (0), Joaquin (7), Bienve (2), Eduardo (3), Pepe (0), Medrano (0), Emilio (20), Jesús (0), Antonio (2)
Puente Primero (20+8+17+5=50)
Gordillo (9), Javier (11), Alfonso (2), Juanfran (16), Antonio (6), Fernando (2), Olegario (2), David (2)
P.D: La próximo jornada el rival de Fuentes Basket será Pedrera un equipo al que en los 3 años anteriores no le hemos conseguido ganar, ni tan siquiera que el partido sea igualado.