martes, 29 de octubre de 2013

Nueva derrota en un partido muy igualado

Derrota de Fuentes Basket contra Estepa en un partido muy igualado, que de nuevo se pierde tras un parcial en el último cuarto determinante.

El partido comenzó con un Fuentes espectacular con un parcial de 9-0 con una defensa brutal que impedía los tiros cómodos de Estepa y un Fuentes que abusada acertadamente del tiro exterior. Pero tras este primer parcial y tras un tiempo muerto de Estepa todo se igualó con intercambio de canasta de los dos equipos. Al final del primer cuarto el resultado era de 18-9.

El segundo cuarto cambió todo con un Fuentes atascado en ataque, y con una defensa no tan fuerte como al principio, y lastrado por el árbitro que solo veía las faltas en uno de los lados del campo. Así poco a poco Estepa recortaba diferencias, hasta que al final del cuarto consiguió colocarse por delante en el marcador por primera vez en el partido para acabar el cuarto 25-27 a su favor.

El tercer cuarto se igualó el partido con un juego muy igualado de ambos equipos, por lo que todo se decidiría en el último cuarto, la parte negativa para el Fuentes fue el castigo que el árbitro le metió al juego interior, eliminando al jugador más activo en las tareas ofensivas del juego interior, Iván, y dejando a Ramón y Medrano con cuatro faltas para el último cuarto, por lo que se presagiaba un cuarto muy complicado. El resultado final en este cuarto fue 38-36 para el equipo fontanero.

Ya en el último cuarto, tras un principio muy igualado nos colocamos 46-45, pero ahí se acabo el partido, tras unas pérdidas de balón y lastrados por el cansancio, Estepa consiguió un parcial de 11-0 que dejó el partido finiquitado. Al final del partido 49-60. Por cierto de los cuatro jugadores altos que llevábamos solo uno no fue eliminado, pero no fue este el problema principal en este cuarto para la derrota. Vuelve a notarse la mejora en el juego del Fuentes, que esperemos que en estas dos semanas sin partido, podamos mejorar aun mas para afrontar el partido contra Pedrera de la mejor forma posible para intentar conseguir la primera victoria de la liga.
Los mejores jugadores fueron por parte de Estepa, Mayma que fue el encargado de aguantar a su equipo metido en el partido en los tres primero cuartos, y a Jose Carlos que fue quien nos dio el puntillazo en el cuarto final con 11 puntos para decantar la balanza a su favor. Por el Fuentes Basket destacar a Emilio y Eduardo que fueron un espectáculo en el juego exterior del equipo y fueron los encargados de hacernos soñar.

Estadisticas:

Fuentes (18+7+13+11= 49):

Emilio (14), Eduardo (14), Bienvenido (12), Ivan (6), Jesús (2), Ramon (1).

Estepa (9+18+9+24= 60):

Mayma (17), Jose Carlos (17), Medina (8), Eusebio (7), Juan Manuel (4), Jesús (3), Andrés (2), Luis (2)

El árbitro José Ríos, estuvo en su línea con un arbitraje lamentable, siempre en contra de Fuentes Basket como en los últimos 4 años, perjudicándonos de una manera vergonzosa, y lo más lamentable sin saberse las normas de la liga. Pero quizás lo más llamativo es que el coordinador siga mandando a arbitrar, a una persona que no se digna a ir a la reunión, y ni tan siquiera preguntar al coordinador,  por lo tanto no se sabía ni con qué línea de campo jugar ni nada. Puntuación 0/10.