miércoles, 23 de octubre de 2013

Buen partido con un final inmerecido

Partido muy disputado el vivido el pasado sábado en el pabellón de Paradas por parte de los equipos de Fuentes Basket y Écija.

El partido comenzó muy igualado con Fuentes Basket apretando mucho en defensa y poniéndoselo complicado en el juego interior a Écija, que le costaba más de lo normal anotar, lástima que tengamos tantos problemas ofensivamente, dependemos demasiado de un solo jugador, porque podríamos haber hecho una buena brecha en el primer cuarto, pero solo pudimos empatar a 8-8.

En el segundo cuarto mejoró aun más la defensa, pero seguíamos con problemas en ataque, se notaba que éramos más jugadores por lo que podíamos rotar bien el equipo. Écija empezaba a mostrarse algo nerviosa pues veía que las cosas no le salían como pensaban, pero cuando mas se gustaba el Fuentes (16-10) pidieron un tiempo muerto que nos corto la mini racha anotadora,  aunque tampoco les sirvió para encontrar la mejoría en ataque, pero si para que hasta el final de cuarto solo pudiésemos encestar una sola canasta mas. Al final del cuarto 19-12.

El tercer cuarto fue un intercambio de canastas entre los dos equipos en el que conseguimos una mayor renta de ocho puntos 24 – 16 pero que Écija redujo para finalizar este cuarto 32 – 27. Ya en este cuarto se notó una peor defensa por parte de Fuentes quizás debido a la sobrecarga de faltas en los pivots y a que dejamos de rotar el equipo tanto como en cuartos anteriores.

Y en el último cuarto vino el vuelco al partido con un Fuentes que ya ni defendía ni atacaba cómodo y que vio como en los primeros minutos del cuarto Ecija le daba el vuelco al partido 32 – 37, y que iba empeorando la cosa debido a la nula efectividad en ataque. Así acabo el partido con un Fuentes que consiguió solo 4 puntos en el último cuarto por los 18 de Ecija. Aun así se notó una mejoría inmensa respecto al primer partido, ahora a continuar así.

Los mejores fueron por parte de Fuentes Emilio, que fue el máximo anotador y Eduardo que cuando estuvo en el campo fue el más fiable para llevar el balón arriba pese a la presión a todo campo de Écija y que tantos problemas nos había dado en anteriores partidos. Respecto a Écija destacar a Salva y Antonio que fueron los encargados en levantarlos cuando peor lo pasaban.