martes, 10 de diciembre de 2013

Primera victoria de Fuentes Basket.

En primer lugar, pedir perdón por el retraso a la hora de publicar esta crónica, pero por una cosa y otra no hemos tenido tiempo para hacerla. Allá vamos:

Llegaban el sábado al pabellón de la Puebla los dos peores equipos en resultados de la competición para cualquiera de los dos cambiar la dinámica, y fue el Fuentes el que por fin conoció la victoria.

El primer cuarto comenzó con ambos equipos nerviosos, debido a que estaba en juego la primera victoria para uno de los dos equipos, y debido a esta circunstancia el partido durante todo el primer cuarto estuvo caracterizado por la máxima igualdad con nunca más de una canasta de diferencia respecto al equipo rival. Al final del primer cuarto el partido concluyo con 10-12 para el equipo fontanero.

El segundo cuarto también estuvo muy igualado, y si alguno de los equipos se separaba un poco en el marcador pronto se volvía a igualar, así la máxima diferencia en este comienzo de partido fue de cinco puntos favorable a la Puebla pero que pronto igualo Juan Luis con dos triples para volver a igualar al máximo el partido, al final del cuarto el partido no podía estar más igualado 22-22.

Y en el tercer cuarto se vino abajo La Puebla que solo consiguió anotar 4 puntos por los 12 de Fuentes.  Aun asi aun quedaba un cuarto para darle la vuelta al marcador por parte del equipo local, el cuarto finalizó 26-34.
Pero en el último cuarto no pudo La Puebla recuperar la diferencia perdida en el cuarto anterior, y si nos recortaban algún punto pronto volvíamos a dejar la diferencia en torno a los 8 puntos. Aún así intentaron parar el partido haciendo faltas pero ni así, y a pesar de nuestros fallos en libres consiguieron remontar la diferencia por lo que al final del encuentro la balanza se decanto por parte del equipo visitante por 45-53.

Los mejores jugadores fueron por parte de La Puebla Jesús y Francisco Javier que también fueron los máximos anotadores de su equipo, y de Fuentes Emilio y Juan Luis que ofensivamente fueron casi los únicos jugadores que anotaron en nuestro equipo.

Estadísticas:

Fuentes (12+10+12+19 = 53)

Juanlu (25), Emilio (19), Bienve (7), Jesus (2).

La Puebla (10+12+4+19= 45)

Jesus (11), Francisco Javier (11), Pedro (10), Ruben (6), Cesar (3), Jose Antonio (2), Julio (2)

El árbitro José Ríos no estuvo mal pero sí que en el último cuarto fue un poco permisivo con algunas jugadas de La Puebla, por ello la puntación para el árbitro en este partido es de 7/10. Esperemos la próxima vez que nos toque tenga un arbitraje por lo menos igual de poco perjudicador para ningún equipo.